I. Roemercohorte Opladen e.V.

Kochen zum Saisonstart

Mit gleich zwei Einsätzen für das Küchen-Team im Februar und im April sind wir in die Saison gestartet. Los ging es bereits am 4.2. für ein kleines Team in den Räumlichkeiten des Museums Haus Bürgel in Monheim am Rhein. Auf dem Programm stand eine kleine Auswahl an römischen Speisen, so dass die Veranstaltung uns einen leichten und gelungenen Start in die Saison bescherte. Am 12.4. ging es dann für ein etwas größeres Team bei der Museumsnacht im Museum Oerlinghausen weiter. Auch hier, fernab der römischen Grenze, konnten wir das probierfreudige Publikum mit einer Auswahl römischer Speisen und Getränke von der römischen Kultur überzeugen. Und das war noch nicht alles: Weitere Termine für die Küche sind in der Planung und auch römische Backöfen werden wir in dieser Saison wieder in Betrieb nehmen.

(14.4.2024)

Zeichnung eines römischen Legionärs aus dem Logo der I. Roemercohorte Opladen e.V.
LEG VI VIC
Lorbeerkranz
COH VI ASTVR