I. Roemercohorte Opladen e.V.

Essen und Wissen zum Mitnehmen

Am Pfingstwochenende 2023 haben wir die Besucherinnen und Besucher im Römerkastell Saalburg im Rahmen der Veranstaltung "Kochen durch die Epochen" durch die Welt des römischen Kochens und Backens geführt. Dabei wurde für jeden Geschmack, jeden Hunger und jedes Interesse etwas geboten: Getreidebrei und einfache Zutaten aus der Küche der armen Bevölkerung, hartes "Panis Militaris" aus der Verpflegung der Soldaten, schmackhaftes Brot aus dem Großbackofen, allerlei feine Speisen aus der gehobenen Küche, und zur Abrundung des Genusses etwas Mulsum zum Anstoßen oder ein paar süße Globi als Nachspeise. Alles wurde vor Ort frisch und zum Teil vor den Augen des Publikums zubereitet, garniert mit umfassenden Erklärungen zur Herkunft der Speisen und vielen anderen Themen aus der Welt der Römer.

(30.5.2023)

Zeichnung eines römischen Legionärs aus dem Logo der I. Roemercohorte Opladen e.V.
LEG VI VIC
Lorbeerkranz
COH VI ASTVR